黑龙江哈尔滨泰康人寿保险股份有限公司保险代理人张力松
  • 张力松
  • 泰康人寿保险股份有限公司
  • 预约咨询
  • 执业证号: 02000623010080002019000089
  • 所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司黑龙江哈尔滨第二营销服务部
  • 所在地区: 黑龙江 哈尔滨
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你
2019/07/05   来源: 哈尔滨泰康人寿保险股份有限公司   浏览: 1

如果一般日抽烟量不超过20只,没有其他身体问题,还是可以正常承保的,较次的结果就是加费投保,最差的结果就是拒保。除了重疾险和医疗险会划分出吸烟人群,寿险方面也有相关限制。

1、一般的抽烟喝酒属于日常操作,只要不是非常的有瘾,其实影响并不是很大。因为大多数保险看的并不是我们是否抽烟和喝酒。而是看我们的身体状况。

也就是说,抽烟喝酒只是日常行为,但是对身体的影响,保险看的是身体造成的结果。

比如说,肺部疾病、肠胃疾病、脑血管等,都可能受到抽烟喝酒的影响。但是并不是绝对因素。

2、但是有些健康险对过度的抽烟喝酒是有限制的,比如一些重疾险或者寿险就会要求,如果抽烟达到一定的程度,比如一年超过400根,投保的时候会进行区别对待。

或者说,直接把产品分为抽烟版本和非抽烟版本,不抽烟的人投保的价格要不抽烟的价格低。

还有一些产品会在合同条款里写明,“因酗酒原因导致的疾病不赔”,这些都会对抽烟喝酒人群造成影响。

所以经常抽烟喝酒的人,买保险肯定是有影响的。

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

因为经常抽烟喝酒其实影响的本质不是保险,而是生命健康。常抽烟喝酒的疾病发生率、部分癌症发生率、寿命都会较非抽烟喝酒的人不同。而保险的定价和要求,正是与生命健康有关的。

所以,影响是必然的。

即使不买保险,也要珍爱生命,少抽烟、少喝酒,多运动。

有情怀接地气说人话见真知,我是真知保,关注不掉坑。


标签:
上一篇 关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?
下一篇 社保缴满15年,却领不到养老金,原因竟然是它?
 

139393个用户完善保障计划

139393个用户完善保障计划